Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
«Лучший город для бизнеса»
20 Август 2010
Владимир попал в список Forbes как «лучший город для бизнеса»

Лучший город для бизнеса
Раньше эксперты делового журнала включали в рейтинги только города с населением в полмиллиона человек и больше. Но в 2010 году к рассмотрению принимались и те, что с населением от 150 тысяч человек.

— Впервые в рейтинг Forbes по результатам оценки показателей в число 30 лучших российских городов включен Владимир, — сообщает официальный сайт городской администрации.

Рейтинг городов определятся по группам показателей, из которых складывалось общее число баллов. По отдельным пунктам Владимир выглядит так:

по покупательной способности населения — 8 место в России,
по деловому климату — 10 место,
по инфраструктуре — 20 место,
по комфортности ведения бизнеса — 22 место,
по устойчивости к кризису — 23 место,
по социальным характеристикам — 25 место.

Вверху списка лучших российских городов для ведения бизнеса Краснодар, Хабаровск и Екатеринбург. Владимир занимает 24 место в списке по сумме всех показателей. Из наших соседей в рейтинг попали Ярославль (18 место) и Нижний Новгород (27 место).

— Я на сто процентов согласен с этим рейтингом, — сказал депутат городского совета Дмитрий Андреев. — Только я считаю, место мы должны занимать ещё выше, ближе к первому. Думаю, этот успех связан с личностью главы города. Он что говорит, то и делает, люди доверяют ему. И депутатская команда у нас сильная, способная работать бескорыстно. Раньше люди приезжали во Владимир и говорили, что это большая деревня, а теперь о нём говорят как о маленьком уютном чистом городе.

Официальный сайт Forbes утверждает, что основное бизнес-достоинство Владимира — объём иностранных инвестиций (область входит в десятку лидеров). В области около двадцати предприятий с иностранным капиталом, четыре из которых располагаются в областном цетре и близлежащих районах (это мебельное производство Forte, химический завод Dow Chemical, производство полимерной упаковки австрийской Grainer и гипермаркет Globus). Кроме того, Forbes почему-то записал нам в плюс, что во Владимире строит микрорайон в 160 тысяч кв. м московская компания «Су-155».

«Президент Дмитрий Медведев дал добро на создание неподалеку наукограда для производства генно-инженерных препаратов», — также отмечает сайт.

Из инфраструктуры в качестве судьбоносных для развития бизнеса во Владимире Forbes отметил трассу М7, Горьковскую железную дорогу и... аэропорт: «Небольшой аэропорт в 5 км от города используется только для нужд лесного хозяйства».

Кроме того, лаконично добавляется: «Как добраться: 3 часа, автомобиль». Откуда добраться, сайт не уточняет. И так понятно, откуда.

Источник: vladimir.kp.ru


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург