Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Вправе ли работодатель засчитывать в страховой ...
15 Ноябрь 2010

В соответствии с частью третьей ст. 66 ТК РФ работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего у него свыше 5 дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.
Порядок ведения трудовых книжек урегулирован Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила). При заполнении трудовых книжек также следует руководствоваться Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция).

Согласно п. 10 Правил записи о выполняемой работе вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения). Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер (п. 11 Правил). В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку (п. 27 Правил). Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены (п. 29 Правил). В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей (п. 30 Правил).

Пунктом 24 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (далее — Правила подсчета страхового стажа), утвержденных приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 06.02.2007 N 91, определено, что записи в трудовой книжке, учитываемые при подсчете страхового стажа, должны быть оформлены в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день их внесения в трудовую книжку. Однако при применении положений данного пункта необходимо учитывать также и положения других пунктов этих Правил. В частности, согласно п. 8 Правил подсчета страхового стажа основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору является трудовая книжка установленного образца. При её отсутствии, а также в случае, когда в ней содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действующим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

Из приведенных норм следует, что сам факт внесения некорректных записей в трудовую книжку не влечет безусловного отказа во включении соответствующего периода в страховой стаж — несмотря на то, что ведение трудовой книжки является обязательным по закону, работа в данном периоде может быть доказана и другими документами. Поэтому при определении страхового стажа должны быть установлены фактические обстоятельства, касающиеся периодов работы. Формализм при толковании п. 24 Правил подсчета страхового стажа недопустим и, по сути, является злоупотреблением правом.

Поскольку в рассматриваемой ситуации речь идет о том, что между работником и указанными в трудовой книжке работодателями трудовые отношения фактически имели место и эти отношения возникали и прекращались именно в те даты, которые указаны в трудовой книжке, оснований для утверждать, что в трудовой книжке отсутствуют сведения о трудовом стаже, учитываемом при исчислении страхового стажа, нет. Записи о работе, в которых допущены незначительные неточности, как то: «п.» вместо слова «пункт», «ТК РФ» вместо слова «Трудовой кодекс Российской Федерации» или «ст.» вместо слова «статья», не могут быть признаны недействительными только по тому основанию, что допущены не предусмотренные Правилами и Инструкцией сокращения, если в целом общий смысл данной записи понятен. Признание такой записи недействительной, на наш взгляд, неправомерно.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Павленко Виктория

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Золотых Максим

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург