Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Каков порядок удержания отпускных при отзыве из очередного отпуска?
29 Июнь 2011
Вопрос:

Каков порядок удержания отпускных при отзыве из очередного отпуска? Можно ли будет впоследствии при предоставлении недоиспользованной части отпуска «зачесть» ранее выплаченные отпускные, или надо будет снова оплачивать эту часть отпуска?

Ответ:
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Отпускные за оставшуюся неиспользованной часть отпуска работодатель удерживать не вправе, но они могут быть возвращены сотрудницей добровольно или взысканы в судебном порядке. Предоставленные впоследствии дни неиспользованного отпуска должны быть снова оплачены, «зачет» производить нельзя.

Обоснование вывода:

Статьей 125 ТК РФ установлено право работодателя на отзыв работника из отпуска при условии, что работник на это согласен. В случае отзыва работника из отпуска неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год (часть вторая ст. 125 ТК РФ). При этом следует учитывать, что в силу части четвертой ст. 124 ТК РФ непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд запрещается.

В результате отзыва работника из отпуска уменьшается фактическая продолжительность отпуска, соответственно, должна уменьшиться и сумма причитающихся работнику отпускных. Поэтому в таких случаях производится перерасчет отпускных исходя из количества использованных работником дней отпуска. Учитывая, что в соответствии со ст. 136 ТК РФ отпускные работнику были выплачены в полном размере еще до начала отпуска, складывается ситуация, когда у работника возникает задолженность перед работодателем в сумме излишне выплаченных отпускных за неиспользованные дни отпуска.

Согласно ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника допускаются только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. При этом ни ТК РФ, ни одним из федеральных законов не предусмотрено возможности удержания из заработной платы излишне выплаченных работнику сумм в случае его отзыва из отпуска. Следовательно, удержать сумму задолженности из заработной платы самостоятельно работодатель не имеет права (постановление ФАС Дальневосточного округа от 30.05.2007 N Ф03-А24/07-2/1446).

В то же время закон не запрещает возмещение излишне выплаченных сумм отпускных по инициативе самого работника. Если работник не против возврата излишне выплаченной суммы, он может внести деньги в кассу организации или перечислить на ее банковский счет. При этом следует иметь в виду, что при предоставлении неиспользованной работником части отпуска в другое время сумма среднего заработка исчисляется заново, так как расчетный период изменится.

В случае отказа работника от возврата работодателю излишне выплаченной суммы «отпускных» указанная сумма может быть взыскана с работника только в судебном порядке. Излишне выплаченная сумма среднего заработка, на наш взгляд, может рассматриваться в качестве неосновательного обогащения. Однако следует учитывать, что в силу ст. 1109 ГК РФ заработная плата и приравненные к ней платежи, а также иные денежные суммы, предоставленные в качестве средства к существованию, не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения при отсутствии недобросовестности со стороны получателя или счетной ошибки. Принимается во внимание недобросовестность, проявленная работником при получении денежных сумм; счетная ошибка как результат неправильного применения правил математики в процессе расчета денежной суммы (смотрите, например, кассационное определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай от 14.01.2009 N 33-9).

Отметим, что некоторые эксперты предлагают при предоставлении неиспользованной части отпуска в дальнейшем выплатить работнику отпускные за вычетом излишне выданной ранее суммы. Однако, по мнению судей, излишне выплаченная в один период времени денежная сумма не дает работодателю право уменьшить сумму, начисленную в другом периоде (смотрите, например, постановления Президиума Санкт-Петербургского городского суда от 30.05.2007 N 44г-347 и N 44г-339/07). И хотя эта точка зрения основана на положениях ст. 137 ТК РФ, запрещающей удержание из заработной платы работников, а не из других причитающихся работнику сумм, полагаем, что такой «зачет» может вызвать спор между сторонами, решать который придется в суде.

Напомним, так как при отзыве сотрудник отработает часть времени отпуска, то за фактически отработанное время ему должна быть начислена заработная плата (часть первая ст. 91 ТК РФ, часть первая ст. 129 ТК). Зачет оплаты отпуска в счет заработной платы за отработанное после отзыва работника из отпуска время работодатель производить не вправе.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Комарова Виктория

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург