Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Разразился скандал
30 Август 2010

Во Владимирской области разразился скандал

Владимирские погорельцы написали письмо Путину.
Они отказываются жить в домах, которые им строят местные власти. Погорельцы называют постройки «лачугами» и чувствуют себя обманутыми.

Скандал разразился во Владимирской области. Жители, оставшиеся из-за пожаров без жилья, направили премьер-министру России письмо, в котором они просят вступиться за их права. Пострадавшие, вынужденные жить в здании школы, пишут, что местная власть воспользовалась их правовой безграмотностью. По словам погорельцев, всех их заставили подписать типовое согласие, в котором не была указана ни площадь новостройки, ни тип материалов для дома — будь то кирпич или дерево.
Документы о согласии получить то, что дают — были подписаны лишь в одном экземпляре, который хранится у районных властей. Не предложили никаких альтернатив лачугам — ни компенсаций, чтобы купить жилье на вторичном рынке или отстроится самим. Недовольны не только жители Владимирской области. Есть такие и в других областях. Говорит жительница села Излегоще Усманского района Липецкой области Наталья Ромашова:

«Вписьме Путину владимирские погорельцы жалуются, что вместо обещанных лично премьером новых домов, эквивалентных по площадям сгоревшему жилью, их заставляют вселяться в жилища ровно по нормативам — 33 кв. м на одного человека, 42 на двух и по 18 метров на каждого, если семья состоит из 3 и более человек».

Желающие остаться жить в селе недовольны тем, что им строят не деревенские дома — без подпола, без крыльца и холодной части. Правда, те, кто выбрал вариант с переселением в многоквартирные дома, пока не возмущаются. Единственное, что их немного беспокоит — это сроки, говорит жительница Ивановской области Наталья Мозилова.

По телевизору из Москвы говорят одно, а на местах — другое, констатируют погорельцы. Пострадавшие от разгула огненной стихии утверждают, что переезжать в «лачуги» не собираются. При этом они твердо верят, что решить их проблемы может только Владимир Путин.

Источник: news.yandex.ru


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург