Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Основатель финансовой «пирамиды»
30 Август 2010
Основателя владимирской финансовой «пирамиды» будут судить

Основатель финансовой «пирамиды»73-летнего жителя Тамбовской области Михаила Кухаренко обвиняют в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В конце 2006 года Кухаренко создал во Владимире ипотечный потребительский ссудосберегательный кооператив «Жилье в кредит». Реклама обещала горожанам хороший финансовый доход — от 22 до 28% годовых. Причем предполагалось, что вкладчики смогут управлять кооперативом.

Однако за весь период существования организации все управленческие решения принимал только Кухаренко. А поступавшие денежные средства он использовал в личных корыстных интересах, в том числе для поддержания деятельности кооператива. Часть денег направлялась на возврат вкладов и выплаты процентов по ним по принципу «пирамиды». А деньги, поступившие от новых пайщиков, использовались для погашения ранее возникших обязательств.

— Желая завуалировать преступный характер своих действий, Кухаренко использовал минимальную часть вкладов на покупку недвижимости – квартир в стадии незавершенного строительства, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. — При этом Кухаренко осознавал, что выручка от реализации данной недвижимости не покроет возврат вкладов и выплату процентов всем вкладчикам кооператива.

К декабрю 2008 года у большинства вкладчиков закончились сроки действия договоров займа. И мужчина, зная, что в кассе кооператива нет денег, предложил продлить договоры. А в январе 2009 года скрылся, не сказав ничего ни сотрудникам, ни вкладчикам.

В период деятельности кооператива Кухаренко завладел денежными средствами 263 человек, причинив им ущерб на общую сумму более 55,5 миллионов рублей.

Рассматривать дело будут в Октябрьском районном суде города Владимира.

Источник:www.progorod33.ru


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург