Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Погорельцы отказываются от нового жилья
30 Август 2010

Погорельцы Меленковского района отказываются от нового жилья

Погорельцы Меленковского района отказываются от нового жилья, которое предоставляют районные власти, потому как площадь построек значительно меньше сгоревших строений. Стоит отметить, что Владимирская область — единственная, в которой применяется коэффициент износа при расчете компенсаций за сгоревшие дома. Таким образом, жители получают сумму значительно ниже той, на которую можно приобрести жилье в регионе. 38 жителей поселка Южный и деревень Каменка и Мильдево написали письмо с таким протестом премьер-министру Владимиру Путину. Далее следует отрывок из этого обращения:

«Нас заставили подписать типовое согласие, в котором не указана ни площадь новостройки, ни вид строительства (кирпичный, срубный, деревянный и так далее). Причем никаких других альтернатив не предложили (выплата компенсаций, покупка жилья на вторичном рынке, самострой и так далее). Единственное, что пообещали районная власть и областная – предоставить дом в деревне Иватино общей площадью не менее социальной нормы (фундамент – ленточный, стены – из быстровозводимых легких энергоэффективных конструкций с наружной отделкой – сайдингом, кровля – стропильная с металлочерепицей). «Согласие» мы подписали лишь в одном экземпляре, которое находится у районной власти. Теперь получилась полная социальная несправедливость: вместо обещанных новых домов, эквивалентных по площадям сгоревшему жилью, нас заставляют вселяться в жилища по следующим нормативам: 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра – на двоих и по 18 квадратных метров на человека, если семья состоит из 3 и более человек. Строительство домов идет уже полным ходом, но до 24 августа нас никто и ни разу не вывозил на место застройки. Лишь 24 августа наши представители побывали на стройплощадке. Впечатление – гнетущее. Поэтому у нас все претензии к районной и областной властям. «Коробки», в которые нас пытаются заселить, ничем не напоминают крестьянский дом (без террасы, подпола, кладовых, входных крылечек). Извините, но соглашаться на переезд в эти «лачуги» мы не собираемся. С уважением и надеждой все погорельцы Меленковского района (поселок Южный, деревни Каменка и Мильдево)».

Источник: vladnovosti.ru


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург