Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Новости Владимирской области
27 Январь 2010
Владимирские ветераны отказывают переезжать в новые квартиры

Мэр города Владимира Александр Рыбаков сегодня на заседании городского совета поделился с депутатами неожиданной проблемой. По закону, абсолютно всем ветеранам Великой отечественной войны положено дать квартиры, на это выделены гигантские средства из федерального бюджета.

Положено — сделано! Во Владимире в прошлом году 47 ветеранов получили квартиры. Сейчас уточняются списки оставшихся, и, ориентировочно к Дню Победы, квартиры получат все. И вот незадача — ветераны, живущие в Доме ветеранов на улице Кирова, отказываются переезжать!

Здесь у нас медсестра, все вокруг знакомые, обед по расписанию, — говорят они. — А вы нас хотите в какой-то чужой район переселить, непонятно куда, где ни одного знакомого лица!

Что делать в этой ситуации — никто не знает. Пока ветеранов уговаривают — на языке чиновников «ведут разъяснительную работу». Что будет потом — даже придумать невозможно, это та ситуация, в которой силовые методы абсолютно исключены: нельзя же судебных приставов вызвать, чтоб насильно переселеляли. Остается расчитывать на силу убеждения и на любовь к внукам — квартиры передаются ветеранам в собственность, их можно дарить и завещать.


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург