Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
На борьбу с безработицей Владимир потратит более 1 млрд руб
22 Январь 2010

100 тысяч человек, то есть, каждый восьмой экономически активный житель региона, обратился в прошлом году в службы занятости в поисках работы. Такую цифру назвал директор департамента по труду и занятости населения областной администрации Александр Ковылин. Принятые в области меры позволили сократить число безработных на 6 тысяч. Сейчас их в регионе чуть более 25 тысяч. За год в два раза уменьшилось число предприятий, работающих в режиме неполной занятости.

В прошлом году на Владимирщине для борьбы с экономическим кризисом и безработицей были разработаны программа содействия занятости населения области на 2009—2011 годы, а также ежегодная программа дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. На 100% был выполнен план переобучения граждан: примерно 4 тысячи 200 человек освоили новые профессии, более 40 тысяч приняли участие во временных работах. Около тысячи человек получили по 58 тысяч 800 рублей для того, чтобы начать собственное дело.

В 2010 году на реализацию программы содействия занятости населения Владимирская область потратит порядка 1 млрд 300 млн рублей. По программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда будет израсходовано более 506 млн рублей, в том числе более 25 млн – из бюджета области.

Переподготовку пройдут 4,5 тысячи человек. Их наставники за обучение одного безработного будут зарабатывать 2 тысячи 200 рублей в месяц.

На временных работах смогут трудиться 50 тысяч человек. Как сообщили директор департамента ЖКХ областной администрации Виктор Шершнев и заместитель директора департамента по труду и занятости населения Вячеслав Бабаев, на организацию временных и общественных работ в системе ЖКХ выделено более 3 млн рублей. В них примут участие 182 жителя Владимира, а также Гороховецкого и Селивановского районов.

На работы по благоустройству и ремонту автомобильных дорог выделено более 8 млн рублей, в них будет задействовано 525 человек из двенадцати муниципальных образований региона.
Предусмотрены и меры поддержки предпринимателей, создающих дополнительные рабочие места. Так безработный гражданин, который сумел открыть собственное дело и создать новое рабочее место, получит дважды по 58 тысяч 800 рублей. Предприниматели, содействующие занятости безработных инвалидов, — по 30 тысяч.

В конце прошлого года в регион поступили шесть мобильных центров занятости, которые позволят оказывать услуги безработным в отдаленных районах.

Примечательно, что во Владимирской области работает 17 центров занятости населения, то есть, в каждом районе, тогда как во многих других регионах один центр занятости обслуживает несколько районов, что не может не сказываться на качестве обслуживания населения.

Значительная финансовая поддержка ожидает предприятия автопрома. По информации Александра Ковылина, шесть предприятий — производителей автокомпонентов получат примерно 100 млн рублей.

В соответствии с постановлением губернатора области Николая Виноградова, безработные будут участвовать в подсобных и вспомогательных работах на предприятиях, ремонтировать жилые дома, школы и детсады, озеленять улицы, заниматься сельхозработами. Сейчас в муниципалитетах определяется конкретный список работ.


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург