Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Центр занятости поедет на гастроли
19 Январь 2010

Александр Ковылин уверен: пик кризиса для областного рынка труда миновал, но проблемы ещё остаются. За минувший год в Центры занятости обратился каждый восьмой житель области, самым тяжёлым периодом для Владимирской области оказалось начало весны 2009 года — тогда в отдельных районах (Судогда, Гороховец, Кольчугино и т. д. ) на одну вакансию иногда приходилось аж 20 безработных.

В прошлом году на борьбу с безработицей пошло около 1,5 млрд рублей. В этом году правительство решило дать Владимирской области ещё больше — 1,8 млрд рублей.95% финансирования идёт из федеральной казны,5% — из областной. Все направления работы останутся прежними: переобучение безработных, организация временных рабочих мест, помощь начинающим предпринимателям, стажировка выпускников и т. д. Есть и новшества.

Во-первых, теперь будут поощрять наставников, которые ведут стажировку выпускников. В месяц стажёр будет получать от государства 4330 рублей, а его наставник — 2165 рублей.

Во-вторых, каждый работодатель, который возьмёт на работу с биржи труда инвалида получит безвозмездно от государства 30 тысяч рублей на организацию рабочего места.
В-третьих, предприниматели, открывшие бизнес при финансовой поддержке государства — начинающим бизнесменам выдаётся 58 800 рублей — получат ещё столько же за каждое созданное рабочее место, если на это место взяли сотрудника из числа безработных.

И ещё одна новинка: скоро по сёлам области покатит новенький микроавтобус — это Центр Занятости на колёсах. Два сотрудника биржи будут вести приём прямо в салоне фургончика (оборудованного по последнему писку офисной моды). Можно будет встать на учёт, посмотреть список вакансий, а через неделю, когда машина приедет ещё раз, отметиться и посмотреть, какие появились новые рабочие места. По мнению Александра Ковылина, это улучшит качество работы Центров занятости. Но надо быть готовыми к тому, что официальный уровень безработицы поднимется — регистрироваться на бирже труда будет больше народу.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

5,5 человек в среднем приходилось в 2009 году на одну вакансию
31 тысяча человек — такая численность безработных была признана максимальной в 2009 году. Критическим периодом был март.
25,1 тысяч человек сегодня в области числятся безработными (в январе 2009 их было 17,2 тысяч)
3,2% — сегодняшний уровень безработицы по области
4330 тысяч рублей по-прежнему составляет размер максимального пособия по безработице.
1400 человек ожидают сейчас увольнения


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург