Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Вина Евгения Виноградова
20 Август 2010
Вину Евгения Виноградова могут подтвердить аудиозаписями

Вина Евгения Виноградова
За время следствия — а уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере» возбудили 26 апреля — допрошено около пятидесяти свидетелей. На днях следователи начали рассматривать ещё один (уже третий) криминальный эпизод. По версии СКП, общая сумма взяток, полученных Евгением Виноградовым и его женой Еленой, составляет около пяти с половиной миллионов рублей. Деньги он брал с предпринимателей за разрешение вести в районе бизнес. А если кто-то отказывался платить, его попросту «выдавливали» с рынка.

Дело сложное, — утверждает руководитель отдела по особо важным делам Следственного управления СКП Юрий Евтухов. — Охвачен большой промежуток времени (с 2000 года), и большое количество людей. Наши следователи работают без выходных и праздников...

В СКП поступало много обращений с просьбой изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Это и известное коллективное письмо, опубликованное в «Литературной газете», и частные просьбы от известных людей. Например, от певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона... Однако обращений в поддержку ареста приходит ещё больше. Следствие попросило суд продлить содержание Виноградова под стражей ещё на два месяца.

Арест даёт возможность следствию работать объективно и плодотворно и исключает для фигуранта возможность влиять на свидетелей. А с учётом его статуса и полномочий, такая возможность — окажись Виноградов на свободе — у него бы была, — считает Юрий Евтухов. — Кстати, такие факты уже были...

СКП в очередной раз заявляет, что дело главы Вязниковского района не имеет никакой политической подоплёки.

Следствие чувствует себя более чем уверенно. Среди доказательств у них — около пяти часов аудиозаписей разговоров Евгения Виноградова с бизнесменами. Каким путём они получены, следователи держат в секрете.

Мы обсуждали возможность обнародовать часть фонограмм, но пока решили этого не делать. Сами мы не сомневаемся в подлинности записей, но для формального её подтверждения проводятся экспертизы. Как только они всё подтвердят, мы подумаем над обнародованием фонограмм, — сообщил первый заместитель руководителя СУ СКП Юрий Буруленков и приоткрыл завесу тайны: — Это очень колоритные разговоры, в которых человек показывает всю свою сущность. Показывает, насколько он является хозяином жизни.

По словам руководства СКП, органы государственной власти не оказывают никакого давления на следствия. Но и особой помощи от них них. По мнению следствия, руководство области должно создать такие условия, чтобы таких крупных злоупотреблений у нас больше не было.

Источник: vladimir.kp.ru


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург