Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Чиновник из Гороховца скрывал бизнес?
19 Июль 2010

Владимирские прокуроры обнаружили очередного бизнесмена во власти. По данным прокуратуры Гороховецкого района, заведующий юридическим отделом городской администрации Евгений Леонов по совместительству являлся гендиректором коммерческой организации — детективно-сыскного агентства во Владимире.

Бизнесмена в рядах гороховецкой власти прокуроры выявили еще в конце прошлого года, тогда же и внесли главе города Александру Лютову представление — срочно определиться со статусом своих подчиненных. Однако прокурорский документ мэром был проигнорирован, в итоге чиновный детектив Леонов был уволен только на днях, а мэру назначили наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

— Человек не может одновременно быть чиновником, то есть защищать интересы государства и общества, и в то же время бизнесменом — то есть работать на своё личное материальное благополучие. Эти виды деятельности являются взаимоисключающими, - говорит Анна Сенькова, старший помощник прокурора Владимирской области.

У гороховецкой власти — другое мнение.

— У Евгения Леонова не было бизнеса, - считает председатель совета народных депутатов Гороховца Вячеслав Папп. - Когда он пришел работать в мэрию, он прекратил свою коммерческую деятельность. Здесь скорее другое. Весной в Гороховце произошла так называемая «культурная революция» — депутаты горсовета без моего ведома сместили действующего мэра Александра Лютова и начали увольнять сотрудников администрации, которые входили в его команду. Юрист Леонов, как один из соратников Лютова, просто попал «под раздачу». А какое-то его якобы существующее детективное агентство — это только предлог для увольнения.

Бизнес во Владимире

Напомним, занимать посты в муниципалитетах и одновременно вести предпринимательскую деятельность россиянам запрещают два закона — «О государственной гражданской службе» и «О противодействии коррупции».

Для Владимирской области такие случаи нередки: в прошлом году областная прокуратура обнаружила «коммерческую жилку» у целого ряда местных чиновников. Заместитель директора Департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Трутнев оказался акционером ЗАО, торгующего зерном, мясом и молоком. Один из видных антимонопольщиков из областного УФАС оказался учредителем сразу шести юридических лиц, в двух из которых являлся генеральным директором. Обнаружился ранее неизвестный факт биографии у главного охотоинспектора области Олега Анфимова — он учредил ООО «Владимирская охота».

Источник: www.progorod33.ru


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург