Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Президент уволил начальника Владимирского УФСИН
15 Июль 2010

Президент уволил начальника Владимирского УФСИН

Возможно, решение главы государства связано с многочисленными коррупционными скандалами в колониях и тюрьмах области.

Президент Дмитрий Медведев подписал указ, которым освободил от должности начальника владимирского управления Федеральной службы исполнения наказаний Андрея Новикова. Информация об этом опубликована на сайте главы государства www.kremlin.ru. Сам текст указа пока не выложен.

Информация о том, что Новиков скоро уйдёт из владимирского УФСИН, появилась уже несколько месяцев назад. Ему прочили перевод в Санкт-Петербург. Пресс-служба управления заявляла, что такой информацией не располагает.

Сейчас до пресс-службы вообще не удаётся дозвониться.

Можно предположить, что увольнение связано с процветающей в исправительных учреждениях коррупцией. Сообщения о том, что очередного уфсиновца задержали при попытке пронести в зону наркотики, появляются каждую неделю. А самое громкое дело связано с обвинением начальника «ИК-3» в получении крупной взятки за создание заключённому благоприятных условий для жизни в колонии.

— В период работы Новикова, действительно стало возбуждаться много коррупционных дел в отношении работников УФСИН, — сообщила старший помощник руководителя областного Следственного управления СКП Ирина Минина. — Однако этот рост скорее связан не с ростом коррупции, а с активной работой по борьбе с ней. Оперативники УФСИН во многих случаях (особенно это касается централа) самостоятельно выявляли коррупционеров и передавали нам материалы. — Так что, возможно, причина отставки совсем другая.


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург