Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Льда не хватает, но хоккей есть!
11 Январь 2010

новости ВладимираУ судей не хватило цифр

В девятом всероссийском турнире юных хоккеистов памяти Рагулина участвовало восемь команд. Шесть гостевых («Юность» из Омской области, «Луч» из Удмуртии, «НефтеХимСервис» из Новокузнецка, «Олимпия» из Иванова, «Спартак» из Тверской области, «Кострома») и две местные. Честь нашей области защищали “Горняк” из посёлка Андреево и “Судогодец”.

— Традиционно в нашем городе новый год начинается турниром памяти Рагулина, — сказал мэр Судогды (он же президент благотворительного фонда Рагулина) Александр Смирнов. — И мне приятно, что столько ребят приехало побороться за победу.
Только две команды вышли на торжественное построение в полной «боевой» экипировке: «Судогодец» и ивановская «Олимпия». После поднятия флага они сразу же скрестили клюшки. И с первых же минут игры стало ясно, кто победит в стартовом матче. Шайбу, как магнитом, постоянно затягивало в ворота «Олимпии». Игра закончилась с разгромным счётом 23:0. Однако на кабинке штаба значилось 17:0. У судей просто закончились таблички с цифрами.

Впервые – овер-тайм в финале

“Судогодец” занял первое место в своей подгруппе, но путь в финал ему преградил “Луч”. В итоге хозяева турнира заняли третье место.
А финальный матч впервые за историю турнира потребовал овер-тайма. В поединке за первое место встречались “Луч” и “НефтеХимСервис”. Последний, кстати, — чемпион прошлогоднего рагулинского турнира. Правда, тогда команда называлась “А-мега”.
Первым шайбу забросили хоккеисты “Луча”... До последних минут они имели преимущество в одно очко, но в конце третьего периода счёт сравнялся на уровне 3:3. В пятиминутном овер-тайме сильнее оказались хоккеисты “НефтеХимСервиса”.
— У нас очень опытная команда, — сказал в интервью корреспонденту “КП-Владимир” наставник новокузнецкой команды Александр Котин. — Под разными названиями она существует уже много лет. И каждый год участвует в пяти-шести турнирах общероссийского масштаба. Тренируются ребята круглый год. Зимой – на своём открытом корте. Летом – в ледовом дворце, который для нас арендует спонсор.

Нам тоже нужен крытый лёд

Возможность круглый год заниматься хоккеем есть у всех комад, участвовавших в рагулинском турнире. У кого-то – собственный ледовый дворец, у кого-то – возможность его арендовать. Тренер “Луча” Ильдар Низанбиев считает, что тренировки должны быть постоянными. С марта по ноябрь не менее одного раза в неделю его подопечные тренируются в ледовом дворце Елабуги. И лишь занятия “Судогодца” и “Горняка” (он, кстати, стал пятым) полностью зависят от погоды.
Ещё перед открытием турнира директор клуба физической подготовки «Судогодец» Владимир Арсентьев посетовал на то, что идея строительства в Судогде крытой ледовой площадки по-прежнему далека от воплощения в жизнь. Тренироваться и проводить матчи регионального и общероссийского уровня приходится под окрытым небом. В этом году каток залили только в середине декабря. А в последние дни не столько тренировались, сколько махали лопатами: боролись с последствиями снегопадов.
Судогодцы надеются, что однажды праздник придёт и на их улицу, а пока выжимают из своего корта всё, что можно, тренируясь с утра до ночи. Впереди у них – областные соревнования и подготовка к юбилейному, Десятому рагулинскому турниру. Уже сегодня местные мальчишки спорят, кто выйдет на лед в составе «Судогодца» в будущем году. Ведь хоккеем в небольшом городке занимаются три сотни подростков!


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург