Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Храм на Студеной горе украсит хрустальный крест
4 Июнь 2010

Храм на Студеной горе украсит хрустальный крест
Церковь Михаила Архангела приобретает дореволюционный вид

Когда-то этот необычный храм венчала луковичная главка, и лишь на ней стоял крест. Да не простой, а зеркальный. Его изготовили на знаменитом на всю империю  заводе Заславских в Екатеринославе. В советское время церковь лишилась не только креста, но и маковки.

Теперь каждый, кто проезжает мимо Студеной горы, может заметить, что во дворе церкви сверкает золотом новый купол с крестом, а еще – медный барабан. В понедельник, 7 июня, их установят взамен нынешнего креста. Делали обновку в соответствии со старинными чертежами.

 В епархиальном управлении нам рассказали, что украшать новый крест будут хрустальные вставки – 38 прозрачных, бесцветных кристаллов различных форм. Эту деталь изготовили в Гусь-Хрустальном, руководил работой известный мастер Владимир Касаткин, заслуженный художник России. Сам же крест изготовили в Чебоксарах. А чтобы крест было видно издали, в нем предусмотрели подсветку.

 Как будет выглядеть обновленный храм, узнать нетрудно: сохранились старинные фотографии. К тому же, аналогичная луковичная главка венчает «новодел» — звонницу рядом с церковью Архангела Михаила.

 СПРАВКА «КП»:

 Храм на Студеной горе открылся осенью 1893 гг. Церковь построена в формах «русско-византийского» стиля губернским инженером Карабутовым. Закрыли церковь в 1929 году. В 80-е годы здесь располагалась музейная экспозиция «Часы и время».

Источник: kp.ru


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург