Гарант-Сервис
Звоните нам:

8 800-200-28-07
ПОПУЛЯРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Интернет версия системы ГАРАНТ Демонстрация системы ГАРАНТ Купить ГАРАНТ. Стоимость обслуживания
Амнистия
29 Апрель 2010
Под «победную» амнистию во Владимирской области попал один заключённый

Сегодня утром по амнистии из вязниковской колонии строгого режима (ИК-4) освободили 82-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Наказание за нанесение тяжких телесных повреждений он отбывал с января прошлого года. Благодаря амнистии, объявленной в честь юбилея Победы, его срок сократился на на 15 месяцев. Известно, что это было уже второе заключение ветерана. Никаких личных данных освободившегося (в том числе имени) УФСИН не разглашает. Известно только, что он уроженец Вязниковского района.

Кстати, под «победную» амнистию 2005 года в нашей области попал также один ветеран (осуждённый мелеховской колонии № 6).

СПРАВКА УФСИН:

Государственная дума 16 апреля 2010 года приняла постановление «Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». В соответствии с ним амнистии подлежат осуждённые ветераны Великой Отечественной войны и бывшие узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами или их союзниками в период Второй мировой войны, а также труженики тыла, отработавшие в годы войны не менее шести месяцев. В постановлении особо оговаривается, что действие амнистии не распространяется на лиц, совершивших преступления против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Всего в России будет амнистировано порядка 100 человек.

Источник: vladimir.kp.ru


Законодательное Собрание Владимирской области ТПП Владимирской области fas партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург партнер компании «Гарант-Сервис-Екатеринбург» г. Екатеринбург